Я так рада видеть вас здесь! это значит , мы любим одно и тоже, мы понимаем друг друга...

вторник, 26 февраля 2013 г.

СУМКА без фермуара «Ночные огни»




             Пошилась   у меня  вот такая сумка.


            Давно я поглядывала  на сумки -пухлявчики  с  фермуарами и без.  Такие они  женственные, радикюльные, ох,   ну,  оооочень  приятственно  на них смотреть.   Время  воплощения желания   пришло еще в прошлом году.  Рыжий  Степа уже ее одобрил , уже и  полежал на ней ,   как полагается,  да и не раз. Пришло и время презентации.

            Вообще-то  выкроек на сумки я  не делаю, а тут пришлось  задуматься:  как боковина  выглядит у такой сумки?    И как часто бывает:  о  Чем  думаешь, Что ищешь,    прям  к Тому  тебя  так  и несет, Оно  тебе в руки  начинает само   ломиться .  Конечно, и в интернете много подобных  сумок встречала, но тут  ни с того,  ни с сего  понесло меня  в совершенно укромный уголок  моей квартиры  и  нашла  такую вот сумочку.  Реально  прототип! как писатели выражаются….Какой  у нее чудный бочок! То, что надо!  Ну,  чем не выкройка!



            Бока  этих сумок-пухляшек   производят на меня неизгладимое впечатление  и  фото именно этих самых боков так скудно  почему-то  выставляются.  
           Для дизайна решила продолжить игру с уголками, ага, ишо  не наигралась. Придумалось  черную сумку   цветными  уголками раскрасить.  (технику с уголками можно посмотреть 
здесь ). Ну и сами понимаете, навеялось  название моей сумочки.
           На фото видно,  что   в другой раз надо будет  бочок внизу расширить побольше, может быть, пухлявости внизу прибавится, несмотря даже на толщину   сэндвича, из которого шилась сумка. Ну, а пока оскомину  сбила…..до  следующего раза….


12 комментариев:

  1. Мечты сбываются! Поздравляю! Ну а Степан.... благороднейших кровей кот!
    Мне эта форма тоже безумно нравится! Нужно будет как-нибудь поиграться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Иришик! Да, форма соблазнительная...С фермуаром что ли попробовать, фермуар держит бока, а в такой сумке молния по бокам при наполненной сумке выйдет из этого уютного местечка, которое на фото... Вообще-то, люблю я мягкие сумки. У одной дамы, кажется, у японки видела подобную форму на трубках! и даже вроде самодельных..Типа, усе запатентовано. так вот фото бочка полностью открытого и у нее нет.

      Удалить
  2. Thank you so much for visiting my blog and writing a comment. Your quilting art work is exquisite!
    Nanouanne, France

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, очень интересный у вас блог, становлюсь вашим постоянным читателем!
    Скажите, а вот там на фотографии с рыжим красавцем (у самой такой же) квилт с цветами, в какой технике это сделано, не нашла у вас поста про этот квилт, может пропустила. Дело в том что я где-то в интернете наткнулась на фото этого квилта и утащила к себе как образец того что мне нравится. А тут бац вижу у вас с котом, представляете как я обалдела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Таня! Очень рада вашему пришествию! и спасибо большое за ваши теплые слова и эмоции!Ха-ха, такой же рыжий, будем дружить котами!!! Это мой квилт "Праздничная круговерть" . Знаешь, я совсем недавно завела блог, пишу свежатинку :), а это работа 2010 года. Техника...цветы вкруговую у рамки - это ручная сборка:лепесток к кусочку фона, я эту технику назвала"Цветочная геометрия" , а в центре - цветы- в технике свободного кроя.

      Удалить
  4. Добрый вечер, Наташа. Мне все так нравится, но сумка - просто класс! Но если честно, мне кажется, что это так сложно - лоскутное шитье. Посмотрела ваш подробный МК - нет, мне такое не осилить - столько терпения не хватит. КЛАСС!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет,Алефтина! Спасибо за теплые слова!
      И это кукольница ( посмотрела на твой сайт : такие красивые куклы!) пишет: сложно...терпение... ?!!!....Знаешь, ( я со всеми на "ты", так проще общаться ) а ты как кукольница должна знать: стоит только начать....)))))Удачи!

      Удалить
  5. Наташ, ты плохо не умеешь! у тебя все получается только великолепно! но все же без фермуара не то... сейчас ведь его раздобыть несложно. Я бы в твоем случае не такой брала, как на твоем черном образце, а тот, что внутрь кулиски вставляется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А была у меня, Лер, одержимая идея....бэз фермуара, но шо бы То! А потом я увидела, что если без фермуара, но шо бы было То, то все равно надо железяки туда встраивать, да и успокоилась, вернее, на данный момент, потому как все равно некогда....заниматься изысканиями... )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...