Я так рада видеть вас здесь! это значит , мы любим одно и тоже, мы понимаем друг друга...

суббота, 9 марта 2013 г.

УГОЛКИ, Уголки,уголки.....Prairie Point Pizzazz


         Уголки….. в обрамлении   квилта,  в оформлении внутренней рамки картинки, одеяла,  использование как  отдельных  декоративных элементов  при создании интересной фактуры и 3D эффектов и еще,  Бог знает, в каких вариантах…..смотрела, смотрела и высмотрела: на подушечках-думках  как сплошное покрытие, ну,  как черепица крышу покрывает.  Очевидно, что процесс  трудоемкий, поэтому все откладывалось и откладывалось.  Но всегда приходит момент реализации желания…

          Подушечка, вернее , наволочка на подушечку,  будет дополнением  к детскому одеялку, оно  из голубых,  белых, розовато-сиреневых и желтоватых тканей.  Беру  эти ткани в работу  и не боюсь  еще какие-нибудь подходящие  ткани присовокупить для  пущего оживления поверхности  наволочки.  Размер 42 х 42 , извините,  сантиметров )))
         На такой размер надо изготовить   90 уголков   и нарезать  11 штук  полос  ткани шириной 5 см для соединения  рядов с уголками в полотно    + 2  крайние полосы : верхняя -3,5 см и нижняя 7 см шириной.
         Технику  изготовления уголков можно посмотреть  здесь: со спец инструментом, в динамике- смотреть  одно удовольствие! но там на самом интересном месте! все заканчивается! так что    с готовыми уголками - вертайтесь ко мне, будем  черепицей  крыть )))
        Если у вас как у меня  такого инструмента  нет,  мы и сами уголков наштампуем, не извольте расстраиваться.  Нарежем  полосы шириной 12 см  и из них квадратов  12х12 см (  за сантиметры я уже извинялась)))):


          Утюгом  загладим  квадрат пополам,  опустим  уголок к срезам -  загладим  и второй уголок – отпарим:




      Укладываем уголки справа налево  на раскроечном  мате  8 штук в первом ряду, и скалываем,  контролируя  одинаковое расстояние между остриями уголков в 5 см  :


       Лучше зафиксировать раскладку  машинным  швом, причем прошивать лучше по ходу как легли уголки то есть слева направо,  они так  меньше сдвигаются. Если они все-таки  под нажимом  лапки будут норовить покинуть отведенное им место, можно подкорректировать по ходу дела.

       ( Лирицкое, вернее,  эмоциональное атступление…..У  меня они легли   слева направо, блин!  Не  смертельно,  конечно,  просто потом будет немного неудобно, но это я позже  поняла….но ведь не переделывать же, я ж столько уже  рядов понаделала.   Не удивляйтесь моей  любви к излишним подробностям: 20 лет преподавания экономики никуда не выбросишь… представляете,  как дотошно я старалась объяснить своим студентам, что не надо зубрить, что такое производительность труда… это очевидное понятие: скоко  продукции человек наработал за час, сразу  ж видно….Люди, останавливайте меня, Христа ради!  И  где там  «наши бараны»!)
         Ага…. Полоску ткани накладываем  на уголки, совмещая лицевые стороны, притачиваем с припуском 1см:

      Во  втором  ряду  уголков будет 7 штук, так диктует шахматный порядок, спорить  с этим не будем: накладываем справа  первый уголок  на пришитую полоску ткани к первому ряду   так  чтобы острием  уголка попасть в точку  пересечения  2-х уголков предыдущего ряда, скалываем,  далее второй уголок  и т.д. Ориентируемся в основном на совмещении  острия уголков с точкой  пересечения двух уголков предыдущего ряда. И почти не обращаем внимания насколько  ровно формируется верхний край уголков и полоски,  эти все дела уйдут на изнанку, потом их можно будет подровнять. Главное – положение острия  уголков, они обеспечивают  с раздражением или без оного мы будем впоследствии обозревать   созданную  фактуру:









     И снова очередь  дошла  до полоски ткани… накладываем ее лицом  и пришиваем:

      И  таким   вот  макаром,  ряд за рядом…час за часом, неделя за неделей……ой, что это я ? Никаких НЛО! Ряд за рядом, ряд за рядом.. всего-то 12 рядов с уголками  и 11 рядов полос ткани + 2 крайних полосы - сверху 3,5 см   и снизу  7  см шириной.  Лицо наволочки готово.
Своя черепица, хоть и на подушке- это здорово! Правда, я их и на сумку водрузила.... 
 Счастливого шитья!!!!

10 комментариев:

  1. Давно такую подушку хотела, теперь непременно сделаю. А видео с гаджетом для уголков просто "извращенское" какое-то.

    ОтветитьУдалить
  2. Ха-ха,это точно! Ждешь, облизываешься, нууууу,...и фиг в результате!

    ОтветитьУдалить
  3. Wonderful work Natalia! Congrats!
    I know what a difficult toil it means... and the results are gorgeous..
    Carmina

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Carmina! It's not so difficult, when you want to do it ))) Have a wonderful mood!

      Удалить
  4. Я хотел бы этот метод.
    И я каплей швейного на подушке,
    и у меня не очень нравится.
    (См. блог 26 октября 2009 г.)
    поздравления creations."
    перевод google

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. hi,Ortansa! I looked your post with this technique....It not need to stitch line along of all angles....Thank you for your visit! Very glad to meet you!

      Удалить
  5. Amiga, seja muito bem vinda!!!
    Sempre quis saber como era feito esse tipo de trabalho; obrigada por compartilhar o passo a passo!
    Beijo bem grande aqui do Brasil da amiga Cátia Amélia.
    http://www.catiaartesmanuais.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oi Catie! Por favor! É bom que você precisa. Experimentar, é divertido! Abraço!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...