Я так рада видеть вас здесь! это значит , мы любим одно и тоже, мы понимаем друг друга...

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Детское одеяло «Доброго пути, малыш»


                
            Ну, не надсада  ли: уже какой день пасмурно и невозможно сделать хорошее фото готовой работы.  Так что, извиняйте за темноту на изображении.  Вроде  ничего  такого особенного не скажу,  просто казус произошел  при пошиве этого детского одеяла.
              Готовила мастер-класс для желающих  и нарезала-нашила блоков – вертушек.  Как я их люблю! да   и вообще эти вертушки  пользуются всенародной,  квилтерской  любовью. 
              И, конечно,  решила  использовать  белую ткань  в доминанте, от нее такой  свежестью и даже, я бы сказала, радостью пышет. Но  ткань, которая оказалась под рукой, была не совсем белая, а с цветочками, такими резковато-фиолетовыми на белом фоне…Но так как удержу уже не было, я  подумала, была – не была, справлюсь.  Нарезала, сшила   блоки, отфоткала по операциям. И занялась одеяльцем.
             Вертушки  повертела, уже и в квадратики  их превратила , и в другие фигурки –  не могу  я делать одни и те же блоки, одного и того же  цвета в одном и том же  изделии:  полная симметрия - это не для меня…
            Шилось так весело, уже и сэндвич собрала, и  стежку затеяла….Ну и когда  уже живого места не осталось ( новую сью-машин опробовала J ), только  тут  подумала, что пора бы  взглянуть  в целом на полотно.  Взглянула….
            Н-дааа,  улыбку с лица смело напрочь! Ох, такое разочарование…..эти фиолетовые цветочки разбрелись как таракашки  ,  и так  уж   нессиметрично,  вот как на фото,  видите? В  левом, верхнем углу,   единственном!  где  цветочек   выскочил в приличном виде, остальные углы белым-белы, но как-то это не радовало  вовсе и совсем не освежала такая  ассиметрия. 


            Короче,  Симметрия отомстила мне по полной: не любишь, ну так и  получай!
           Реально ,  настроение прям упало на ноль….на минуту….ну, может на две минуты….ха-ха! Недаром  и не раз говорил мудрый и спортивный  Майкл Джордан ( ну,  еще, конечно, кто-то говаривал ) :  ошибки – наши друзья!
           Я  решила  пойти ей навстречу, ну да,  этой  Симметрии:   вырезать  аналогичные  цветочки из ткани и  в виде  аппликации незаметно  пристроить по углам…правда, тут во мне опять шевельнулось и воспряло мое убеждение, а так как   я уже опять почувствовала радость творчества,  я решила сделать  аппликейшн  заметной, оставив открытым  ее край и распушив его,  и только в  3-х углах ……ля-ля-ля…

          Пришла подруга, посмотрела, заценила: как, говорит, тебе в голову приходят такие штучки,  какая ты  выдумщица!….. J 
          А к чему я это все рассказала?  Нуууу, блог вот надо чем-то наполнять,праааально?
Делюсь, опять же, как выскочить из неприятной ситуации, то есть недогляд превратить в креатив, и поселить оптимизм,  может кому-то и сгодится…..Фотки плохие, потому как солнца уже какой день нет, темновато…










 Чудесного всем дня!!!

8 комментариев:

  1. Правильно, все в позитив!!!! Хотя,Наташа, меня твои цветочки совсем не напрягли на первой фотографии, долго искала - о чем это ты...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дак ты,Ириш, наверное, близко рассматривала, как и я, когда шила, а как глянула на расстоянии, так оченно даже кидалось в глаза енто безобразие...когда цветок был в одном углу, реально смотрелся как чернильное пятно или как курица лапой набродила :)

      Удалить
  2. И я долго искала ))) Красивое одеяльце, нравится... А еще больше нравится твой легкий слог! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Ларри, на добром слове! Дык , я так понимаю, что блог вести - это ж надо хотеть погутарить по душам, не обременяя душу ни свою , ни собеседника :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, отличный выход из ситуации)) Одеялко симпатичное, нежное получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок, спасибо! рада твоему визиту, я вижу как ты занята....Да, вот так меня и кидает от яркого к нежному..))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...